В каком году Европа осталась без лета?
ОТВЕТ

Узнайте больше о блюдах из круп, бобовых и макаронных изделий с нашим онлайн-тестом. Проверьте свои знания и улучшите кулинарные навыки!

1. Какая крупа используется для приготовления плова?
а) Гречка
б) Рисовая крупа +
в) Овсяная крупа

2. Из каких бобовых готовят фалафель?
а) Чечевица
б) Нут +
в) Фасоль

3. Какой вид макаронных изделий называется «Пенне»?
а) Длинные макароны
б) Короткие трубочки +
в) Плоские ленты

4. Какую крупу используют для приготовления каши «Табуле»?
а) Булгур +
б) Пшено
в) Кус-кус

5. Какой гарнир из бобовых часто подают к мясу?
а) Лентильный суп
б) Тушеная фасоль +
в) Салат из нута

6. Какой вид макаронных изделий называется «Фузилли»?
а) Спиральки +
б) Ракушки
в) Трубочки

7. Какую крупу используют для приготовления «Ризотто»?
а) Овсяная крупа
б) Рисовая крупа +
в) Перловая крупа

8. Какой вид бобовых используется для приготовления «Хумуса»?
а) Нут +
б) Фасоль
в) Чечевица

9. Какой гарнир из макаронных изделий часто подают к рыбе?
а) Спагетти
б) Лингвини +
в) Феттучини

10. Какую крупу используют для приготовления «Поленты»?
а) Кукурузная крупа +
б) Ячневая крупа
в) Пшенная крупа

11. Какой вид бобовых используется для приготовления «Чана Масала»?
а) Нут
б) Чечевица +
в) Фасоль

12. Какой вид макаронных изделий называется «Равиоли»?
а) Квадратные конвертики с начинкой +
б) Длинные трубочки
в) Короткие трубочки

13. Какую крупу используют для приготовления «Кишки»?
а) Манная крупа
б) Пшено +
в) Овсяная крупа

14. Какой вид бобовых используется для приготовления «Фасоль по-бретонски»?
а) Фасоль +
б) Нут
в) Чечевица

15. Какой вид макаронных изделий называется «Фарфалле»?
а) Бабочки +
б) Ракушки
в) Спиральки

В каком году Европа осталась без лета?
ОТВЕТ