Изучите основные процессы пищеварения в желудке и кишечнике с помощью этого теста для 8 класса. Узнайте, как пища перерабатывается и усваивается организмом. Проверьте свои знания и улучшите понимание этой важной темы!
1. Где начинается процесс пищеварения?
— В ротовой полости
— В желудке +
— В кишечнике
2. Какую роль играет соляная кислота в желудке?
— Разрушает пищу
— Убивает бактерии +
— Ускоряет перистальтику
3. Какой фермент выделяется в желудке для расщепления белков?
— Амилаза
— Липаза
— Пепсин +
4. Что происходит с пищей в тонком кишечнике?
— Она расщепляется на более простые вещества +
— Она накапливается
— Она выводится из организма
5. Какие ферменты выделяются в тонком кишечнике?
— Пепсин
— Трипсин и химотрипсин +
— Амилаза
6. Какую роль играет поджелудочная железа в пищеварении?
— Выделяет инсулин
— Выделяет панкреатический сок +
— Участвует в дыхании
7. Как называется процесс перемешивания пищи в желудке?
— Перистальтика
— Пепсиногенез
— Химус +
8. Какой орган помогает всасыванию жиров в кишечнике?
— Печень +
— Поджелудочная железа
— Селезенка
9. Как называется конечный продукт пищеварения, который всасывается в кровь?
— Химус
— Хилус
— Моносахариды +
10. Какой вид пищеварения происходит в ротовой полости?
— Химическое +
— Механическое
— Биологическое
11. Какой фермент расщепляет крахмал в ротовой полости?
— Амилаза +
— Липаза
— Пепсин
12. Какую роль играет желчь в процессе пищеварения?
— Расщепляет белки
— Эмульгирует жиры +
— Расщепляет углеводы
13. Какой отдел кишечника отвечает за всасывание воды и электролитов?
— Тонкий кишечник
— Толстый кишечник +
— Двенадцатиперстная кишка
14. Какой фермент расщепляет лактозу в тонком кишечнике?
— Лактаза +
— Липаза
— Амилаза
15. Какой процесс происходит в толстом кишечнике?
— Ферментация +
— Гидролиз
— Окисление