Познакомьтесь с увлекательным миром овощей и их технологий обработки. Узнайте, как выращивать, хранить и готовить свежие овощи для максимальной пользы. Проверьте свои знания с помощью нашего теста и станьте экспертом в области овощеводства и кулинарии.
1. Какой овощ является источником витамина А?
— Морковь +
— Картофель
— Капуста
2. Как лучше всего хранить картофель?
— В холодильнике
— В темном и прохладном месте +
— В теплом месте
3. Какой овощ часто используется для приготовления салатов?
— Огурец +
— Свекла
— Редис
4. Какой овощ является богатым источником витамина С?
— Помидор +
— Лук
— Чеснок
5. Какой овощ используется для приготовления борща?
— Свекла +
— Кабачок
— Баклажан
6. Какой овощ можно фаршировать?
— Перец +
— Морковь
— Редька
7. Какой овощ часто используется для приготовления супов?
— Лук +
— Огурец
— Капуста
8. Какой овощ можно запекать в духовке?
— Баклажан +
— Редис
— Чеснок
9. Какой овощ можно мариновать?
— Огурец +
— Помидор
— Лук
10. Какой овощ часто используется для приготовления соусов?
— Помидор +
— Капуста
— Свекла
11. Какой овощ можно тушить?
— Кабачок +
— Редис
— Чеснок
12. Какой овощ можно жарить?
— Картофель +
— Огурец
— Капуста
13. Какой овощ можно использовать для приготовления рагу?
— Морковь +
— Редис
— Чеснок
14. Какой овощ можно использовать для приготовления салата «Оливье»?
— Картофель +
— Огурец
— Капуста
15. Какой овощ можно использовать для приготовления пиццы?
— Помидор +
— Редис
— Чеснок