Узнайте больше о пастернаке, его пользе и способах приготовления. Проверьте свои знания с помощью нашего теста и станьте экспертом в этой полезной корнеплоде!
1. Пастернак относится к семейству:
— Капустные
— Зонтичные +
— Пасленовые
2. Основной продукт, который получают из пастернака:
— Сок
— Корнеплод +
— Листья
3. Пастернак содержит витамин:
— A
— C +
— E
4. Как обычно готовят пастернак:
— Жарят
— Варят
— Тушат +
5. Пастернак используют в:
— Салатах
— Супах +
— Десертах
6. Пастернак обладает:
— Сладким вкусом +
— Кислым вкусом
— Горьким вкусом
7. Пастернак можно хранить:
— В холодильнике +
— В морозильнике
— В теплом месте
8. Пастернак часто используют в кухне:
— Итальянской
— Английской +
— Мексиканской
9. Пастернак помогает при:
— Проблемах с печенью
— Улучшении пищеварения +
— Укреплении иммунитета
10. Пастернак можно употреблять:
— В сыром виде +
— Только в вареном виде
— Только в жареном виде
11. Пастернак содержит минералы:
— Кальций
— Калий +
— Железо
12. Пастернак можно выращивать:
— В теплице
— На открытом воздухе +
— В квартире
13. Пастернак имеет:
— Белую окраску +
— Красную окраску
— Зеленую окраску
14. Пастернак можно использовать в:
— Приправах
— Напитках +
— Сладостях
15. Пастернак можно найти в:
— Магазине +
— Аптеке
— Садовом центре