Узнайте больше о приготовлении холодных блюд и их важности в питании человека. Проверьте свои знания с нашим тестом и станьте экспертом в создании свежих и питательных блюд!
1. Какой из следующих ингредиентов чаще всего используется в холодных блюдах?
— Картофель
— Мясо
+ Овощи
2. Какое блюдо обычно подается холодным?
— Суп
+ Салат
— Жаркое
3. Какой продукт часто используется для заправки холодных блюд?
— Масло
+ Майонез
— Соус бешамель
4. Какое блюдо является примером холодного блюда?
— Борщ
+ Винегрет
— Плов
5. Какой витамин содержится в больших количествах в свежих овощах?
— Витамин D
+ Витамин C
— Витамин B12
6. Какой ингредиент добавляет свежесть и хруст холодным блюдам?
— Рис
+ Огурцы
— Картофель
7. Какое блюдо обычно готовится из свежих овощей и зелени?
— Рагу
+ Салат из свежих овощей
— Тушеное мясо
8. Какой продукт часто используется для украшения холодных блюд?
— Картофель
+ Зелень
— Мясо
9. Какой витамин помогает укрепить иммунную систему и часто содержится в холодных блюдах?
— Витамин A
+ Витамин C
— Витамин E
10. Какое блюдо является примером холодного блюда, которое готовится из рыбы?
— Уха
+ Селедка под шубой
— Жареная рыба
11. Какой продукт часто используется для придания кислого вкуса холодным блюдам?
— Сахар
+ Лимон
— Соль
12. Какой ингредиент добавляет сладость в холодные блюда?
— Лук
+ Морковь
— Капуста
13. Какое блюдо является примером холодного блюда, которое готовится из фруктов?
— Компот
+ Фруктовый салат
— Варенье
14. Какой продукт часто используется для придания остроты холодным блюдам?
— Чеснок
+ Лук
— Картофель
15. Какой витамин помогает улучшить зрение и часто содержится в холодных блюдах?
— Витамин B
+ Витамин A
— Витамин K